Derzeit existieren in ganz Deutschland inzwischen keine Zugangsvoraussetzungen (3G etc.) mehr für Seminar- und Konferenz-Veranstaltungen. Außerdem entfallen Nachverfolgungs- sowie Maskenpflicht.
Die aktuell umzusetzende Hygienemaßnahmen teilen wir Ihnen immer auf dieser Homepage und im jeweiligen Flyer mit.
Im Folgenden erläutern wir Ihnen unser aktuelles 8-Punkte-Hygienekonzept, welches vorerst weiterhin Bestand hat (Stand: 01.10.2022):
Platzvergabe im Vorfeld statt Check-in-StauUm eine längere Ansammlung beim Check-in zu vermeiden, werden die Plätze nummeriert und es erfolgt bei den Seminaren eine feste Platzvergabe. Dabei werden die im Vorfeld geäußerten Platzierungswünsche der Teilnehmenden berücksichtigt. |
HygienemaßnahmenBei der Veranstaltung stehen ausreichend Desinfektionsmittelspender zur Verfügung. Auf körperliche Berührungen, wie bspw. einen Händedruck wird verzichtet. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutz außerhalb des zugewiesenen Sitzplatzes ist freiwillig. |
SicherheitsabstandIm Rahmen der Veranstaltungskonzeption wird bereits ein erhöhter Wert auf größere Veranstaltungsräume und ausreichend Abstand zwischen den Plätzen gelegt. |
Betreuung vor OrtUnsere in Hygienefragen geschulte Veranstaltungsbetreuung vor Ort sorgt für einen reibungslosen Ablauf und steht für Fragen zum Hygienekonzept zur Verfügung. Außerdem achtet die Veranstaltungsbetreuung in freundlicher Art und Weise auf die Einhaltung des Hygienekonzeptes und der Hygienevorschriften. |
Geschultes PersonalUnsere Konferenzmanagerinnen und Versammlungsleiter wurden letztes Jahr in mehrtägigen Seminaren zu „Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragte für Veranstaltungen und Versammlungsstätten“ weitergebildet. |
BelüftungBereits seit Januar 2020 erfolgt eine Raumluftüberwachung unserer Veranstaltungen. Gemessen wird der Kohlendioxid-Gehalt der Raumluft. Bei ansteigendem CO2-Wert werden Fenster auch außerhalb der Pausen geöffnet oder die Zuluftmenge über die Lüftungsanlage erhöht. Für eine gute Belüftung des Veranstaltungsraumes mit ausreichender Frischluftzufuhr ist gesorgt. Bei vorhandener Lüftungsanlage wird in Absprache mit dem Hotel auf 100% Frischluftzufuhr und Abluft geachtet. Eine Klimatisierung im Umluftverfahren soll möglichst vermieden werden. |
GastronomieEin gastronomisches Konzept gewährleistet, dass das Mittagessen sowie die Kaffeepausen den vorgeschriebenen Hygienestandards entsprechen. |
MikrofoneDie Mikrofone für die Referenten und die Handmikrofone für Fragestellungen der Teilnehmenden (nur bei größeren Veranstaltungen) werden regelmäßig desinfiziert. Bei den Handmikrofonen erfolgt dies vor jeder Weitergabe. |